Sertifikat Laik Hygiene Jasa Boga / Katering

( Lama Proses : 3 Hari, Biaya : 0 Rupiah )
PERSYARATAN :

1. Mengisi blangko permohonan yang telah disediakan dengan lengkap dan ditandatangani diatas materei Rp. 6.000

2. Hasil pemeriksaan laboratorium

3. Fotocopy KTP

4. Fotocopy NPWP

5. Fotocopy SIUP dan TDP

6. Foto ukuran 3 x 4 cm sebanyak 2 (dua) lembar

7. Denah Bangunan Dapur

8. Rekomendasi dari Dinas Kesehatan

9. Surat penunjukan tenaga sanitarian atau tenaga yang memiliki pengetahuan higiene sanitasi sebagai penanggung jawab jasaboga

10. FotocopyIjazah tenaga sanitarian atau sertifikat pelatihan/kursus hygiene sanitasi

11. Fotocopy sertifikat kursus hygiene sanitasi bagi penjamah makanan minimal 1 orang

12. Fotocopy IMB

 

DASAR HUKUM :

1. Undang-Undang Nomor 4 tahun 1984 tentang Wabah Penyakit Menular

2. Undang-Undang Nomor 7 tahun 1996 tentang Pangan

3. Undang-Undang Nomor 36 tahun 2009 tentang tentang kesehatan

4. Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2014 tentang Perdagangan

5. Peraturan Pemerintah Nomor 40 tahun 1991 tentang Penanggulangan Wabah Penyakit Menular

6. Peraturan Pemerintah Nomor 28 tahun 2004 tentang keamanan, mutu dan gizi pangan

7. Peraturan Menteri KesehatanNo.1096/MENKES/PER/VI/2011 tentang Hygiene Sanitasi Jasaboga

8. Peraturan Daerah Kabupaten Dompu Nomor 7 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah

9. Peraturan Bupati Dompu Nomor 30 Tahun 2018 tentang Perubahan Peraturan Bupati Dompu Nomor 13 Tahun 2017 tentang Pendelegasian Wewenang di Bidang Perizinan dan Nonperizinan Kepada Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Dompu