Sertifikat Laik Hygiene Restoran / Rumah makan

( Lama Proses : 3 Hari, Biaya : 0 Rupiah )
PERSYARATAN :

1. Mengisi blangko permohonan yang telah disediakan dengan lengkap dan ditandatangani diatas materei Rp. 6.000 dengan dilampiri

2. Fotocopy KTP Direktur

3. Fotocopy SIUP dan TDP

4. Fotocopy sertifikat pelatihan/kursus hygiene sanitasi bagi pemilik/pengusaha

5. Denah Bangunan Dapur

6. Surat penunjukan tenaga sanitarian atau tenaga yang memiliki pengetahuan higiene sanitasi sebagai penanggung jawab Rumah Makan/Restoran

7. Pas foto ukuran 4X6 sebanyak 3 (tiga) lembar

8. Rekomendasi dari instansi terkait untuk sektor tertentu

9. Fotocopy IMB

 

DASAR HUKUM :

1. Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2014 tentang Perdagangan

2. Keputusan Menteri Kesehatan No.1098/MENKES/SK/VII/2003 Persyaratan Hygiene Sanitasi Rumah Tangga dan Restoran

3. Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah

4. Peraturan Daerah Kabupaten Dompu Nomor 7 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah

5. Peraturan Bupati Dompu Nomor 30 Tahun 2018 tentang Perubahan Peraturan Bupati Dompu Nomor 13 Tahun 2017 tentang Pendelegasian Wewenang di Bidang Perizinan dan Nonperizinan Kepada Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Dompu